Configuration de la détection de mouvement

L'application SW360 peut démarrer automatiquement un enregistrement lorsqu'elle détecte un mouvement. Dans cet article, vous pouvez lire comment vous pouvez configurer l'application pour cela.

notifications Push

En plus de démarrer un enregistrement, l'application est également capable d'envoyer des notifications push et des notifications par courrier électronique lorsque la caméra détecte un mouvement.

Avez-vous configuré correctement la détection de mouvement, mais ne recevez-vous toujours pas de notifications push? Vérifiez s'il vous plaît "Pourquoi ne reçois-je pas de notifications push sur mon téléphone / ma tablette?"

Qu'est-ce que la détection de mouvement?

Les caméras utilisent une détection de mouvement basée sur un logiciel. L'image de la caméra est convertie en pixels. Lorsque ces pixels changent de couleur, la caméra considère cela comme un mouvement.

Cela signifie que la caméra réagit également aux changements de lumière ou de réflexions, par exemple lorsque les phares d'une voiture qui passe brillent devant la caméra ou lorsqu'il y a un vent fort et que les feuilles des arbres bougent.

Si vous laissez une caméra regarder à travers une fenêtre, les reflets sur la vitre peuvent également être perçus comme un mouvement.

Plus la sensibilité de la détection de mouvement est élevée, moins il faudra de pixels pour changer de couleur avant que la caméra ne le voie en mouvement.

Configuration de la détection de mouvement dans l'application SW360
  • Ouvrez l'application SW360 et dans l'aperçu, recherchez la caméra dont vous souhaitez configurer la détection de mouvement.
  • Sélectionnez les trois points en haut à droite du flux de caméra

• Un menu d'options apparaîtra
  • Sélectionnez Paramètres
  1. Alarme de détection de mouvement
    Activez ce paramètre pour recevoir des notifications sur votre téléphone ou sur votre tablette.

2. Sensibilité de détection de mouvement
    Si la détection de mouvement n'est pas sensible, aucun mouvement ne sera détecté par la caméra.La manière dont la sensibilité doit être configurée dépend totalement de l'environnement dans lequel la caméra est.
    Si vous vivez sur une route très fréquentée par de nombreuses voitures, il n’est pas souhaitable de recevoir une notification. Dans ce cas, vous risqueriez de diminuer la sensibilité de détection de mouvement.
    Plus environnement est sombre, plus la sensibilité est susceptible d’être.

N'oubliez pas de sauvegarder les paramètres après avoir réglé la sensibilité.
  3. Enregistrement
    Si vous activez ce paramètre, l'appareil enregistrera les images. Ces images sont enregistrées sur la carte SD de la caméra.
    Voir le point 4 ci-dessous pour savoir comment configurer le moment ou la caméra doit enregistrer.

4. Réglage d'enregistrement
    Avec ce réglage, vous pouvez déterminer quand vous voulez que la caméra enregistre des images. Vous pouvez choisir parmi:
    1. Enregistrement de détection de mouvement
      Avec ce réglage, la camera commence automatiquement l'enregistrement lorsqu'elle détecte un mouvements.
    2. Enregistrement continu
      Avec ce réglage, la caméra enregistrera en continu