Configuración de la detección de movimiento

La aplicación SW360 app puede iniciar automáticamente una grabación cuando se detecta movimiento. En este artículo podrá leer cómo puede configurarse la aplicación para ello.

Notificaciones emergentes

Además de iniciar una grabación, la aplicación también puede enviar notificaciones emergente y notificaciones por correo electrónico cuando la cámara detecte movimiento.
¿Ha configurado la detección de movimiento correctamente, pero todavía no recibe las notificaciones emergentes? Por favor, compruebe "¿Por qué no recibo notificaciones emergentes en mi teléfono/tablet?

¿Qué es la detección de movimiento?

Las cámaras utilizan detección de movimiento mediante software. Convierte la imagen de la cámara en píxeles. Cuando estos píxeles cambian de color, la cámara lo percibe como un movimiento.

Esto significa que la cámara también reacciona a los cambios de luz o a los reflejos, como por ejemplo si los faros de un coche que pasa iluminan la cámara, o si hay un fuerte viento y las hojas de los árboles se mueven como resultado de ello.

Si usted dejó una cámara mirando a través de una ventana, los reflejos en el vidrio también pueden ser percibidos como un movimiento.

Mientras mayor sea la sensibilidad de la detección de movimiento, menos píxeles tendrán que cambiar de color para que la cámara vea esto como un movimiento.

Configuración de la detección de movimiento en la aplicación SW360
  • Abra la aplicación SW360 y, en la vista general, busque la cámara de la que desea configurar la detección de movimiento.
  • Seleccione los tres puntos en la parte superior derecha de la imagen de la cámara

• Aparecerá un menú de opciones
  • Seleccione Opciones
  1. Alarma por detección de movimiento

Habilite esta configuración para recibir notificaciones de emergentes en su teléfono o tablet cuando se detecte movimiento.

2. Sensibilidad de la detección de movimiento
    Si la detección de movimiento no es lo suficientemente sensible, la cámara no detectará ningún movimiento.

La forma en que se debe configurar la sensibilidad depende totalmente del entorno en el que se coloque la cámara.

Por ejemplo, si usted vive en una carretera muy transitada por la que pasan muchos coches, no es conveniente recibir una notificación emergente para cada uno de los coches que pasen. En este caso, es probable que tenga que reducir la sensibilidad de detección de movimiento.

Cuanto más oscuro sea el entorno, mayor será la probabilidad de que se ajuste la sensibilidad.

No olvide guardar los ajustes después de ajustar la sensibilidad.

3. Grabación
    Si activa esta opción, la cámara grabará las imágenes. Estas imágenes se guardan en la tarjeta SD de la cámara.
    Consulte el punto 4 a continuación sobre cómo configurar cuándo debe grabar la cámara.

4. Ajustes de grabación
    Con esta configuración puede determinar cuándo desee que la cámara grabe imágenes. Puede elegir entre:
    1. Grabación por detección de movimiento
      Con este ajuste, la cámara comenzará a grabar automáticamente cuando detecte movimiento.
    2. Grabación continua
      Con esta configuración, la cámara grabará continuamente.