Les caméras IP sont conçues pour fonctionner sur votre réseau et sur Internet. Pour cette raison, les performances peuvent varier en fonction de la vitesse de connexion à Internet à partir de l’emplacement de la caméra et du périphérique et de la connexion que vous utilisez pour essayer de la voir.Par exemple, si vous êtes loin de chez vous et que vous essayez d'accéder à la caméra via Internet depuis votre téléphone, vous devrez vous assurer que le WiFi que vous utilisez est stable et qu'il fonctionne bien. Dans le même temps, si vous utilisez des données mobiles, vous devriez essayer d’assurer une bonne vitesse de connexion via la 3G ou la 4G. Si vous vous trouvez dans une zone où la connexion de données mobiles est médiocre, il se peut que vous ayez des difficultés à vous connecter à l'appareil photo ou à voir un flux vidéo stable.