Aktivieren von Rauchmeldern

Häufig werden Rauchwarnmelder mit fest verbauten Batterien ausgeliefert welche per Tastendruck aktiviert werden müssen. Um sicherzustellen, dass diese Batterie nicht leer ist, bevor der Rauchmelder in Betrieb genommen wird, werden die Rauchmelder vollständig ausgeschaltet.

Um einige Rauchwarnmelder zu aktivieren, ist es erforderlich wie in der Bedieungsanleitung beschrieben die Prüftaste eine gewisse Zeit lang zu drücken. Obwohl in der Bedienungsanleitung oft fünf Sekunden angegeben sind, zeigt die Erfahrung, dass es manchmal notwendig sein kann, die Taste etwas länger zu halten.

WICHTIG!!!
Sobald die LED-Anzeige rot leuchtet, sollte die Taste losgelassen werden. Andernfalls wird sie nicht funktionieren.

Der Rauchmelder gibt einen zirpenden Ton von sich, wenn er erfolgreich war.

Der Rauchmelder sollte nun ordnungsgemäß aktiviert sein.

Versuchen Sie, die Testtaste erneut zu drücken, um den Alarm zu testen. Wenn kein Alarmton ertönt und keine LED-Anzeige blinkt, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.

Example from a user manual:

Diese Lösung eignet sich zum Beispiel für die folgenden Artikelnummern:
FSM-12300 FSM-12700 FSM-12400 FSM-12900 FSM-12103 FSM-12102 10.006.71 10.024.13 FSM-12102 FSM-12103 FSM-12303 FSM-12100 10.024.76