Le fonctionnement des lampes solaires dépendent de la lumière du soleil pour charger la batterie interne. Plus la lumière du soleil est forte pendant la journée, plus la lumière fonctionnera longtemps la nuit.

Assurez-vous que le luminaire solaire soit positionnée de manière à obtenir le maximum de lumière du soleil pendant la journée  ( orientation SUD SUD-EST) afin de maximiser la charge. Si possible, évitez les zones ombragées.

Par temps maussade ou par mauvais temps, la lumière solaire risque de ne pas être suffisamment chargée, ce qui réduit considérablement la durée d'éclairage de nuit.

Il est bon de garder le panneau solaire propre pour optimiser la charge de l’alimentation et de la batterie. En outre, il peut être judicieux d’éteindre la lumière solaire et de permettre une charge de quelques jours avant de la rallumer. cela remplira la batterie et permettra un temps d'éclairage plus long.

Attention il sur certains modèles, il sera nécessaire de changer les batteries périodiquement