Con l'automazione puoi eseguire automaticamente delle azioni nella tua casa. Si può per esempio accendere l'illuminazione quando si arriva a casa ed è buio, o si può spegnere tutta l'illuminazione quando si va a dormire. Ci sono diversi tipi di automazione che puoi impostare:

• Automazione dello stato di casa: questa è l'automazione che esegue azioni basate sullo stato di casa attivo: Qualcuno in casa, Tutti via, Modalità riposo, Modalità vacanza.
  • Compiti di automazione del dispositivo: questa è l'automazione che esegue azioni basate sul tempo e/o sui trigger del dispositivo

Automazione dello stato di casa

La domotica permette di eseguire azioni sul dispositivo in base allo stato attivo della casa. È possibile. Impostare la domotica è facile:

1. Apri l'applicazione 'HomeWizard link'.
  2. Vai alla scheda 'My Home' in basso a destra dello schermo.
  3. Nell'app, vai a 'Home Settings' cliccando sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  4. Vai a 'Automazione'.
  5. Sei nella schermata "Automazione".
  6. Seleziona lo stato di casa desiderato e imposta il comportamento dei dispositivi quando questo stato di casa è attiva
    • Someone Home
    • Everyone Away
    • Night Mode
    • Holiday Mode

Quali dispositivi supportano la domotica?

La domotica è disponibile per i seguenti dispositivi;

• LED lamp
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Connected LED lamp XQ1600
    • Smartwares Connected E14 Candle LED lamp HW1602
    • Smartwares Connected GU10 LED lamp HW1603
  • Colours LED lamp
    • Smartwares Connected colour bulb HW1601
  • Energy switch
    • Smartwares Energy socket
  • Dimmer
    • Smartwares Dimmer socket
  • Vacuum cleaner
    • Princess Deluxe Robot Vacuum Cleaner
  • Philips Hue
    • Philips Hue lampen ( integration )

Illuminazione preventiva

Un dispositivo che è stato impostato come illuminazione preventiva si accende verso il tramonto e si spegne verso mezzanotte per simulare l'incertezza. L'illuminazione preventiva è ideale da usare per l'automazione quando si è fuori casa o in vacanza.

L'illuminazione preventiva può essere attiva solo negli stati domestici 'Everyone Away' o 'Holiday Mode'. Negli stati domestici 'Qualcuno in casa' o 'Modalità notte' non è possibile attivare l'illuminazione preventiva. Quando attivate un dispositivo nello stato di casa 'Everyone Away', esso si attiverà automaticamente nel 'Holiday mode'.

L'illuminazione preventiva impostata sarà sempre all'impostazione massima di dimmerazione del 100%. Tuttavia, la posizione di dimmerazione sarà casuale rispetto alla posizione della luce bianca.

Modalità di riposo automatico

La modalità Auto Sleep può essere impostata in base al tempo quando si ha uno schema fisso per andare a dormire. La modalità Auto Sleep diventa attiva solo quando lo stato di casa è "Someone Home". Riceverai una notifica 15 minuti prima che l'Auto Sleep sia attivato. In questa notifica è possibile annullare la modalità Auto Sleep per questo giorno, o ritardarla.

Impostazione della modalità Auto Sleep

Le seguenti istruzioni su come installare l'automazione sul link HomeWizard.

1. Apri l'applicazione 'HomeWizard link'.
  2. Vai alla scheda 'My Home' in basso a destra dello schermo. (automaticamente all'apertura dell'app)
  3. Nell'app, vai a 'Home Settings' cliccando sull'icona dell'ingranaggio nell'angolo in alto a destra.
  4. Vai a 'Automazione'.
  5. Seleziona 'Modalità di sospensione automatica'.
  6. Sei nella schermata 'Modalità di sospensione automatica'.
  7. Attiva la "modalità di sospensione automatica dell'utente" per impostare di conseguenza l'ora di inizio e di fine desiderata
  8. Imposta l''Ora di inizio' desiderata per quando tutti vanno a dormire.
  9. Imposta l''Ora di fine' desiderata per quando tutti si svegliano.

Compiti di automazione dei dispositivi

Se non vuoi automatizzare la tua casa in base agli stati della casa, puoi creare un compito di automazione dei dispositivi. I compiti di automazione dei dispositivi ti permettono di eseguire azioni sui dispositivi ad un'ora specifica e/o un giorno specifico. Puoi per esempio impostare una luce di sveglia nei giorni feriali, o accendere le luci del tuo giardino dal tramonto a un'ora specifica ogni giorno.

Come si impostano i task di automazione dei dispositivi

Impostare un compito di automazione dei dispositivi è facile:

1. Apri l'applicazione "HomeWizard".  Nella parte inferiore dello schermo, clicca su 'Control'.
  2. Tieni il tile del dispositivo che vuoi creare un compito.
  3. Poi, sul pannello di controllo del dispositivo, vai su "Impostazioni del dispositivo" cliccando sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra.
  4. Ora sei nelle impostazioni del dispositivo.
  5. Scegli "Automazione" per entrare nella schermata di automazione
  6. Clicca su "New Task" e vedi cosa è possibile fare.
  7. Nome: Inserisci un nome desiderato per l'attività.
  8. Azione:  Questo ti permetterà di designare gli orari 'Off' e 'On' del giorno in cui l'attività deve essere eseguita.
  9. On e Off possono essere un'ora specifica, l'alba o il tramonto.
  10. Nel momento in cui il tuo Nome e Azione sono stati specificati, clicca su 'Salva' per salvare il compito.
  11. Tornerai all'elenco dei compiti e vedrai anche il compito che hai appena creato. Torna o crea un nuovo compito per lo stesso dispositivo.
  12. Congratulazioni, il compito o i compiti sono stati creati.
  13. L'attività è ora aggiunta e sei in grado di cambiare l'attività o aggiungerne una nuova per il dispositivo se lo desideri.

I compiti di automazione dei dispositivi sono disponibili per i seguenti dispositivi:

• LED lamp
    • Smartwares XQ-lite 868Mhz Connected LED lamp XQ1600
    • Smartwares Connected E14 Candle LED lamp HW1602
    • Smartwares Connected GU10 LED lamp HW1603
  • Colours LED lamp
    • Smartwares Connected colour bulb HW1601
  • Energy switch
    • Smartwares Energy socket
  • Dimmer
    • Smartwares Dimmer socket
  • Philips Hue
    • Philips Hue lampen ( integration )