Installation en mode WiFi

La plupart des caméras et même des sonnettes Wi-Fi fonctionnant avec l'application Smartwares View (et OMGuard HD) elles peuvent être installées en mode ad-hoc. Cela signifie fondamentalement que pour les besoins de l'installation, la caméra diffuse son propre réseau WiFi.

Bien sûr, ce réseau n’est pas connecté à Internet, il s'agit d'un simple signal WiFi. Cela permet à la caméra de communiquer avec votre smartphone.

Le réseau WiFi de la caméra

Avant de pouvoir ajouter la caméra à votre application pour l’installation, veuillez vous connecter au réseau Wifi diffusé par la caméra. Consultez le manuel d'utilisation de votre caméra pour connaître le nom du réseau WiFi ad-hoc auquel vous devez vous connecter.

Dans le cas du CIP-39901 par exemple, le nom du réseau est toujours ' HD-XXXXX'*

*Les multiples X ici sont uniques à chaque caméra individuelle

L'installation

Maintenant que votre smartphone est connecté au réseau WiFi de la caméra, il est temps de l'ajouter à l'application.

Connectez-vous au réseau WiFi de la caméra, puis ajoutez la caméra à l'application Smartwares View, de préférence en utilisant la fonction "Rechercher" au lieu de scanner le code QR comme le suggère le manuel.

Une fois ajoutée, l'application revient à la vue d'ensemble de la caméra et celle-ci devrait être en ligne. Mais nous n'y sommes pas encore.

Fin de l'installation

Pour terminer l’installation, il vous suffit d’ajouter votre caméra à votre réseau WiFi.

Accédez aux paramètres avancés de la caméra dans l'application, puis passez aux paramètres WiFi ensuite.

Choisissez votre propre réseau et entrez le mot de passe. La caméra cessera alors de diffuser son propre réseau 'HD-XXXXX' et se connectera sur votre propre réseau à la place. Votre smartphone perdra la connexion à la caméra pendant un certain temps, jusqu'à ce que les deux soient (re) connectés à votre réseau WiFi.

Merci de voir  installation video sur YouTube et / ou téléchargez le manuel ICI.