Comment configurer la détection de mouvement

L'application SW360 peut envoyer des notifications push à votre téléphone ou à votre tablette lorsque l'appareil photo détecte un mouvement. Si vous rencontrez des problèmes pour les recevoir, veuillez suivre les étapes ci-dessous.

Push notifications

Si les paramètres des notifications push sont configurés correctement, mais que votre téléphone ou votre tablette ne reçoit toujours pas de notifications, plusieurs solutions sont possibles.

REMARQUE: les notifications push ne fonctionnent que sur le compte d'utilisateur principal de l'application SW360. Si vous utilisez un compte invité (pour voir le flux de caméra que l'utilisateur principal a partagé avec vous), il n'est pas possible de recevoir de notifications push.

Les notifications ne fonctionnent que lorsqu'une carte MicroSD est insérée dans la camera. Vérifiez si votre carte MicroSD est adaptée à votre camera. Il doit s'agir d'une carte MicroSD de classe 10 et ne peut dépasser la capacité maximale de votre périphérique.
Lorsque vous utilisez plusieurs routeurs ou points d'accès, la caméra doit être connectée au réseau WiFi émis par le premier routeur de votre réseau. Il s’agit généralement du routeur que vous avez reçu de votre fournisseur d’accès à Internet.
Votre téléphone ou votre tablette devrait permettre à l'application SW360 d'envoyer des notifications push. Suivez ces étapes pour autoriser l'application sur un iPhone / iPad:
  • Allez dans Paramètres puis Notifications. Vous verrez une liste de toutes vos applications pouvant envoyer des notifications push.
  • Localisez l'application SW360 dans la liste et les notifications push actives en activant Autoriser les notifications.
Votre téléphone ou votre tablette devrait permettre à l'application SW360 d'envoyer des notifications push. Suivez ces étapes pour accorder l’autorisation d’application sur un appareil Android:
  • Allez dans Paramètres> Notifications. Vous verrez une liste de toutes vos applications pouvant envoyer des notifications push.
  • Localisez l'application SW360 dans la liste et activez les notifications push en activant Autoriser les notifications.
Si la détection de mouvement n'est pas réglée suffisamment sensible, aucun mouvement ne sera détecté par la caméra. La sensibilité peut être ajustée dans l'application SW360. Le réglage optimal dépend entièrement de l'emplacement où la caméra sera placée.

Plus l'environnement est sombre, plus la sensibilité doit être réglée.

Si la caméra, par exemple, regarde une route très fréquentée, il n'est probablement pas souhaitable de recevoir une notification push à chaque passage d'une voiture. Dans ce cas, la sensibilité devrait probablement être réglée plus bas.

N'oubliez pas de sauvegarder les paramètres après avoir réglé la sensibilité.