La localización (geofencing) no funciona en el HomeWizard Link con el iPhone depende de qué iOS se ejecuta en el iPhone. Desde el iOS 13, la forma en que funcionan los permisos de localización (especialmente cuando se requiere "Siempre permitir") ha sido cambiada.



iOS 12 e inferior

En el iOS 12 y siguientes, nuestras aplicaciones explicaron por qué necesitarían permiso de localización y solicitaron "Siempre permitir":


iOS 13


Desde el iOS 13, una aplicación ya no puede pedir directamente "Siempre permitir".




Las aplicaciones siguen pidiendo "siempre permitir", pero en su lugar iOS permite al usuario elegir entre "mientras usa la aplicación", "sólo una vez" y "no permitir".




**En este punto, el usuario debe seleccionar** "Permitir mientras se usa la aplicación".  La aplicación tendrá permiso de localización hasta que se cierre.




La primera vez que el iPhone cruce la frontera de la cerca geográfica, la aplicación no se notará inmediatamente. En su lugar, iOS recordó que la aplicación realmente pidió "siempre" y presentará un nuevo popup permitiendo al usuario (finalmente) conceder el permiso "Cambiar a permitir siempre" para la aplicación.




Desafortunadamente, esta engorrosa experiencia del usuario se debe a las limitaciones de iOS 13 y no es algo que una aplicación pueda cambiar.