Radio despertador de Smartwares CL-1492

El radio despertador de Smartwares CL-1492 le asegura que siempre se despertará a tiempo con su emisora de radio favorita. Además, el despertador tiene una doble alarma y una función de repetición de alarma.

Botón

Función

Imagen

1. Proyección on/off

2. Rotar la proyección a 180°

3. Dormir / regulador de intensidad / horario de verano

4. Radio on / radio off / alarma off

1. Podrá encender o apagar la proyección de la hora con este botón.

2. Con este botón podrá rotar la proyección 180º.

3. Con este botón podrá:

- posponer el pitido de la alarma o radio durante 9 minutos cuando la alarma se apague

- hacer que la radio se apague automáticamente cuando esté encendida (se puede ajustar entre 90 y 15 minutos)

- ajustar el brillo del reloj cuando el reloj está en modo de espera

- alternar entre el horario de invierno y el de verano manteniendo pulsado el botón durante 3 segundos cuando el reloj está en modo de espera

4. Con este botón puede encender y apagar la radio. Cuando la radio se apaga, puede utilizar este botón para apagar la alarma.

5. MEM/M+/NAP

6. Y/M/D

7. Display auto off

8. Alarma 1 / Bajar volumen

9. Alarma 2/ Subir volumen

5. Con este botón podrá:

- ajustar la hora y la fecha (manteniendo pulsado el botón durante el modo de espera)

- poner un temporizador para la siesta. Pulse el botón una vez para activar el temporizador. Pulse el botón de nuevo para cambiar el tiempo entre 90 y 10 minutos. Una alarma sonará después de la hora ajustada.

6. Con este botón podrá:

- cambio de la hora o la fecha. La fecha se muestra en números. El 23 de mayo se mostrará como 523. Después de un tiempo, el despertador volverá a mostrar automáticamente la hora.

- pulsando este botón se activa la rotación automática. El despertador cambia automáticamente entre la hora, el año y la fecha. Puede volver a desactivarlo manteniendo pulsado el botón de nuevo.

- este botón también es un botón de configuración. Esto le permite navegar hacia la izquierda en diferentes menús (por ejemplo, ajustar la hora o cambiar una frecuencia de radio).

7. Con este botón puede configurar la pantalla para que se apague automáticamente. Para ello, debe mantener pulsado el botón durante tres segundos. La pantalla se apagará automáticamente después de 15 segundos. Pulse cualquier botón para volver a encender la pantalla.

Puede volver a desactivar este ajuste manteniendo pulsado este botón de nuevo.

Este botón también es un botón de configuración. Esto le permite navegar hacia la derecha en diferentes menús (por ejemplo, ajustar la hora o cambiar una frecuencia de radio).

8. Con este botón puede configurar, activar o desactivar la Alarma 1. Este es también el botón con el que puede bajar el volumen de la radio cuando la radio está sonando.

9.  Con este botón puede configurar, activar o desactivar la Alarma 2. Este es también el botón con el que puede subir el volumen de la radio cuando la radio está sonando.

Explicación de las diferentes funciones del CL-1492

Fijar la hora y el calendario

Mantenga pulsado el botón 5 hasta que aparezca el año en la pantalla. Utilice los botones 6 y 7 para cambiar la selección. Con el botón 5 se confirma la selección y se pasa al siguiente ajuste, en el siguiente orden:

Año> fecha mes> fecha día> formato de 24 horas o 12 horas> hora horas> hora minutos

Ajuste de la alarma

Puede configurar dos alarmas. Para ello se utilizan los botones 8 (alarma 1) y 9 (alarma 2).

Presione un botón de alarma una vez para ver la hora ajustada. Presione de nuevo y mantenga presionado el botón para cambiar la alarma. Utilice las teclas 6 y 7 para cambiar la selección. Con el botón de alarma (8 o 9, dependiendo de la alarma que haya configurado) confirme la selección y pase a la siguiente configuración, en el siguiente orden:

• Horas
  • Minutos
  • Día de la semana
    • 1-1= un día a la semana
      • después de esta elección habrá una elección entre 1 y 7 para el día específico (1 es lunes, 2 es martes, etc.)
    • 1-5 = De lunes a viernes
    • 1-7 = cada día de la semana
    • 6-7 = Sábado y Domingo
  • frecuencia de la radio
  • volumen de la alarma (entre 1 y 15)

Activar o desactivar una alarma

Cuando se han configurado los ajustes de la alarma, como se describe en el paso anterior, puede activar las alarmas manteniendo pulsado el botón correspondiente (botón 8 = alarma 1 y botón 9 = alarma 2). Aparecerá un punto verde en la pantalla junto al logotipo de la alarma 1 o alarma 2.

Función de repetición de alarma

Cuando la alarma se apaga, puede utilizar el botón de repetición (botón 3) para apagar temporalmente la alarma. La alarma volverá a sonar después de 9 minutos.

Detener la alarma

Para apagar la alarma puede hacerlo pulsando el botón de apagado de la alarma (botón 4)

Función sueño

Cuando la radio está sonando, puede activar la función dormir pulsando el botón 3. El tiempo es ajustable entre 90 y 15 minutos. Después de la hora ajustada, la radio se apagará automáticamente.

Función de alarma para sus siestas

Puede utilizar la función de alarma de siesta cuando se vaya a echar una siesta y no desee establecer una nueva alarma para que le despierte. Cuando el despertador está en modo de espera, puede utilizar el botón de repetición (botón 5) para activar el temporizador de repetición. Pulsando repetidamente cambiará el tiempo entre 90 y 10 minutos. Después de la hora ajustada, el despertador emitirá un tono de alarma.

Radio

Pulse el botón de encendido/apagado (botón 4) para encender o apagar la radio.

Utilice los botones 6 y 7 para cambiar la frecuencia. Si mantiene pulsado brevemente uno de estos botones, la propia radio buscará frecuencias con un buen rango.

Mantenga pulsado el botón de memoria (botón 5) para guardar la frecuencia actual. P01 aparece en la pantalla; puede elegir entre P01 a P10 con los botones 6 y 7. Pulse de nuevo el botón 5 para guardar la selección.

Para seleccionar un canal de radio almacenado, pulse repetidamente el botón de memoria (botón 5).

El despertador está equipado con un sistema de baterías de reserva. El dispositivo requiere una pila de botón de 3 voltios tipo CR2032. Esta batería garantiza el ahorro de tiempo y otros ajustes si se interrumpe la alimentación de la alarma.